Алексей Кириченко и члены культурно-национальной общественной организации «Полония» готовят польский бигос!
Ингредиенты:
500 грамм копченого бекона, крупно порезать 500 гр свиных рёбер
200 гр чернослива 1 кг квашеной капусты 500 гр свежей белокочанной капусты, нашинковать
50 гр брусники
3 горошины душистого перца
1/2 ч.л. черного перца горошком
150 мл белого сухого вина
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
Квашеную и свежую капусту и два вида перца поместить в большую кастрюлю. Тушить на маленьком огне примерно час, прикрыв неплотно крышкой.
В большой сковороде подрумянить сало, пытаясь вытопить как можно больше жира.
Добавить рёбра и бекон и обжаривать, пока все вместе хорошо прогреется.
Переложить мясо с луком к капусте. Добавить чернослив, вино и соль по вкусу.
Тушить на медленном огне, не плотно прикрыв крышкой, еще 2-3 часа.
Бигос должен тушиться до тех пор, пока перестанет стекать жидкость в низ.
Приятного аппетита!