Алексей Кириченко и члены культурно-национальной общественной организации «Полония» готовят польский бигос!

Ингредиенты:

500 грамм копченого бекона, крупно порезать 500 гр свиных рёбер

200 гр чернослива 1 кг квашеной капусты 500 гр свежей белокочанной капусты, нашинковать

50 гр брусники

3 горошины душистого перца

1/2 ч.л. черного перца горошком

150 мл белого сухого вина

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Приготовление:

Квашеную и свежую капусту и два вида перца поместить в большую кастрюлю. Тушить на маленьком огне примерно час, прикрыв неплотно крышкой.

В большой сковороде подрумянить сало, пытаясь вытопить как можно больше жира.

Добавить рёбра и бекон и обжаривать, пока все вместе хорошо прогреется.

Переложить мясо с луком к капусте. Добавить чернослив, вино и соль по вкусу.

Тушить на медленном огне, не плотно прикрыв крышкой, еще 2-3 часа.

Бигос должен тушиться до тех пор, пока перестанет стекать жидкость в низ.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *