Хакасия во вкусовых пристрастиях и рецептурном воплощении, что передаются из поколения в поколения. Самые ароматные, вкусные и необычные теперь собраны в кулинарной книге «Кюг. Мелодия вкуса». К работе над ней авторы приступили ещё в прошлом году. Встречались с поварами, обсуждали рецепты, выбирая не только те, что прошли проверку временем и полюбились многим жителям Хакасии, но и блюда, которые можно приготовить дома, не имея большого опыта в кулинарном мастерстве. А главный изыск сборника — рецепты оживают. Это позволили сделать современные технологии.

Супы, блюда из мяса, салаты и десерты. В сборник вошло 11 рецептов. Книга представлена в формате фотоальбома, с яркими иллюстрациями, описаниями технологических карт и qr-кодами, отсылающий к пошаговой видеоинструкции. Проект воплощён в рамках гранта в области креативных индустрий от Министерства культуры Хакасии. Всего в свет выйдет 400 экземпляров.