5 талантливых педагогов в финале. На всех одно задание — поделятся самым ценным — личной методикой преподавания. На мастер-класс 15 минут, затем вопросы от жюри: здесь и представители Минобрнауки, и профсоюза и «Учителя года» прошлых лет. Оценка выставляется как за глубину знаний конкурсанта, так и умение объяснить сложное просто, интересно и доходчиво.

Учитель географии 19 абаканской школы Татьяна Костякова на конкурсе представляет столицу Хакасии. Признаётся, в педагогику она пришла спонтанно, длительное время проработав в научно-исследовательской лаборатории. Просто в какой-то момент поняла- может принести бОльшую пользу, делясь знаниями с юным поколением. На конкурсе она представляет свою уникальную разработку — систему 5D модели, позволяющую сделать географическую науку понятнее и интереснее для школьников.

Собственные разработки упражнений нейрогимнастики жюри демонстрирует Михаил Маляров, учитель физкультуры из Шира.

В этом году «Учителя года» в Хакасии выбирали в 23 раз. Профмастерство, знания, опыт, умения -важно всё. Благодаря этому базису на третей ступени конкурсного пьедестала — учитель музыки из Черногорской школы №5 Гульнара Аухадеева. Второе место завоевал Михаил Маляров. Ну а победу жюри присудило Анне Лукашевской — преподавателю русского языка и литературы Таштыпской школы-интерната №1.

Напомним, теперь у Анны впереди ответственная миссия. Она представит республику на всероссийском уровне.