Открывает программу празднования энергичная зарядка. Так что все набранные за сегодня калории точно не навредят фигуре — они сжигаются прямо на танцполе. А самая жаркая дискотека ожидала гостей вечером, но обо всем по порядку.
Конечно, все внимание фестиваля приковано к кулинарным изыскам. На площади у спорткомплекса свое мастерство демонстрируют более 15 местных шеф-поваров, бариста, кондитеров и других кудесников вкуса. Получить гастрономическое удовольствие, подчерпнуть для себя новые рецепты смогли все желающие.
Были и на фестивале те, для кого еда — особое искусство. В этом году самое большое блюдо — татарский суп кулама в казане приготовил шеф-повар из Казани, Ильдар Такиулин.
Наш телеканал «Абакан 24» традиционно угощал своих зрителей на импровизированной телекухне. Роман Кремзуков и Ксения Майер приготовили вместе с горожанами самое летнее народное блюдо — ароматную окрошку.
Парк Культуры и Отдыха в минувшие выходные стал местом притяжения гостей со всей республики. Без впечатлений уйти просто невозможно.
Вот и самая долгожданная часть фестиваля — выступление Юлианы Карауловой. Горожане встретили исполнительницу как и подобает — бурными овациями.
Вот так музыкально, а главное вместе, плечом к плечу, республиканская столица встретила самый народный праздник — День России. Каждый зарядился эмоциями и яркими впечатлениями, которых с лихвой хватит до следующей встречи на празднике.