На ринге Хакасия, Красноярский край, Томская, Омская и Иркутская области-более 170 спортсменов. Сильнейшие определяются в дисциплинах «фулл-контакт» и «лайт-контакт». Столица Хакасии в минувшие выходные стала главной ареной боевого искусства — кикбоксинга. В Абакане состоялись открытые городские соревнования по на призы Главы Абакана.
Перчатки, бинты, шлем — главная экипировка. Состязание идёт сразу в двух дисциплинах — популярной разновидности «фулл-контакт» — здесь разрешены мощные удары руками и ногами. Победа может быть достигнута как за счёт нокаута, так и набора большего числа очков. И в категории «лайт-контакт» — с ограниченной контактностью ударов. Сильные удары под запретом. В числе исключения лишь ситуации, когда противник проводит их резко и неожиданно. Бой не останавливают В этой дисциплине после чистого попадания бой не останавливается. Судьи фиксируют все баллы, а в конце схватки оглашают результаты. На ринг в Абакане вышли бойцы различных возрастных категорий и уровня подготовки. Заявились как начинающие спортсмены, так и опытные. Всего 175 человек.
Каждый бой зрелищен. Соперники не уступают друг другу.
Соревнования собрали кикбоксёров Сибири. В борьбе за призы Главы Абакана — кубки и медали сошлись Хакасия, Красноярский край, Омская, Томская и Иркутская области.
Отметим, открытые городские соревнования по кикбоксингу проходят в Абакане уже второй год, собирая в спорткомплексе имени Николая Булакина не только сильнейших спортсменов, но и болельщиков. Ни те, ни другие не скупятся — ни на броскость и эффектность борьбы, ни на эмоции и переживания за своих фаворитов. По итогам соревнований судьи определили победителей и призёров в каждой весовой и возрастной категории. Самые зрелищные бои также были отмечены специальными призами от спонсоров. По итогам соревнований в медальном зачёте лидером стал Абакан, второе и третье места остались за Красноярским краем.