О новом виде бизнеса в Волгограде рассказывает сегодня «Российская газета». В городе на Волге напрокат предлагают елку. Лесную красавицу можно взять в аренду под залог, а после праздника вернуть обратно или же высадить в грунт. Самое главное — при этом дерево остается живым: его доставляют в кадке с землей.

«Это отличная идея! Мы не представляем встречу Нового года без хвойного аромата дома. И в праздник для нас превращается даже выбор елочки. В питомник мы поехали с мужем и дочкой, всю дорогу слушали новогодние песни. И вот сегодня елка к нам должна приехать», — говорит волгоградка Елена Репина, которую очень привлекла идея именно гуманного обращения с деревьями.

Мысль сдавать в аренду елки возникла у владельца питомника хвойных растений. Часть деревьев уже рассадили по кадкам и разместили рекламу в соцсетях. И такое ноу-хау вызвало большой интерес. Одними из первых откликнулись фотостудии и рестораны, и сосны и ели начали «разъезжаться» по ним в начале декабря.

Елку можно заказать по телефону или же посетив питомник. После заключения договора и внесения арендной и залоговой платы дерево могут доставить в удобное для клиента время. «Очень рады, что идея гуманного обращения с хвойными деревьями нашла у людей поддержку и на Новый год», — говорят в питомнике.

Живая ель в кадке обходится дороже такой же срубленной под корень. Если на елочных базарах можно приобрести сосну отечественную обыкновенную за 1200-2000 рублей, то елка в аренду выйдет минимум в пять тысяч: три тысячи за дерево и две — залог, который возвращается при ее возврате.

Такие расценки — для деревца высотой до двух метров. Прокат елочки повыше — в районе семи тысяч плюс пять тысяч рублей залог. В стоимость проката также входит доставка. Выбранное дерево привезут на грузовике по адресу, а по окончании договора аренды заберут обратно. Именно этот пункт зачастую очень привлекает людей.

В Абакане с 10 декабря открылись первые елочные базары. Купить ели и пихты можно будет до 31 декабря в 22 торговых точках, расположенных в разных районах города.

Подготовила Любовь Жиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *