Суббота, Апрель 1, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В отношении главы Аскизского района Абрека Челтыгмашева прекращено уголовное дело

В отношении главы Аскизского района Абрека Челтыгмашева прекращено уголовное дело

🖍В отношении главы Аскизского района Абрека Челтыгмашева, который в январе стал фигурантом смертельного ДТП, прекращено уголовное дело. В связи с отсутствием события преступления.

Следователи сообщили, что заключение автотехнической  экспертизы, показало,что  в условиях места происшествия Абрек Челтыгмашев, который будучи  за рулем своего авто сбил пешехода, не располагал технической возможностью предотвратить наезд.  Даже экстренно затормозив,  при условии движения с допустимой по условиям видимости скоростью,  при ближнем свете фар.Он ехал с разрешенной скоростью, не превышал.

Кроме того, мужчина, который стал жертвой аварии,  не включил аварийную сигнализацию  и  не имел светоотражающих элементов.

 
Напомним, ночью 19 января глава района ехал в Туву и не заметил голосовавшего мужчину. Пострадавшего увезли в больницу, но спасти его врачам не удалось. У  мужчины остался несовершеннолетний сын. По словам родственников, претензий к Челтыгмашеву они не имеют. Глава Аскизского района оказывает семье всевозможную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *