Суббота, Апрель 1, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Абаканцы продолжают брать кредиты для мошенников

Абаканцы продолжают брать кредиты для мошенников

Двое жителей Абакана попались в минувшие сутки на удочку мошенников по одинаковому сценарию.

Полмиллиона рублей отправила злоумышленникам врач из Абакана. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов, далее с ней также общался псевдосотрудник банка, которые пояснили, что кто-то пытается оформить на имя женщины кредит. Для предотвращения операции мошенники попросили свою жертву оформить кредит в банке самостоятельно и перевести денежные средства сразу же в счёт его погашения.

Женщина отправилась в отделение одного из банков города и оформила ссуду. При этом на вопросы сотрудников банка она отвечала, что должна вернуть родственникам долги, ведь звонившие предупредили её, что в банке могут работать аферисты, поэтому никому ничего не нужно рассказывать о якобы проводимом расследовании.

После этого, выполняя указания мошенников, женщина установила на свой телефон приложение удалённого доступа и с помощью банкомата и приложения перевела злоумышленникам кредитные деньги.

В аналогичной ситуации оказался и мужчина 1994 года рождения. Его ущерб составил 250 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Полицейские отмечают, что с начала года абаканцы перевели мошенникам уже более 27 миллионов рублей, не смотря на проводимую работу по профилактике данного рода преступлений. Сотрудники совершают поквартирные обходы горожан, раздавая им памятки, из динамиков в магазинах, спортивных учреждениях и парках города звучат ролики профилактической направленности. Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой не быть равнодушными: напоминать своим родным и близким о схемах обмана вновь и вновь, ведь нередко жертвами обмана становятся люди, которые уже были предупреждены, но растерялись после звонка мошенников, обращающихся к ним по имени, и беспрекословно выполнили их требования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *