Пятница, Февраль 3, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > В Хакасии приняты региональные меры социальной поддержки отдельным категориям медработников

В Хакасии приняты региональные меры социальной поддержки отдельным категориям медработников

В соответствии федеральным постановлением с 1 января 2023 года медицинским работникам районных больниц и городских поликлиник из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования начисляются новые специальные ежемесячные доплаты от 4,5 до 18,5 тысяч рублей в зависимости от категории.

В этих же медицинских организациях работают медицинские работники, получающие зарплату за счёт регионального бюджета (фтизиатры, психиатры, наркологи и другие). Для них также предусмотрены новые специальные ежемесячные доплаты от 4,5 до 18,5 тысяч рублей в зависимости от категории. Только начисляться они будут из республиканского бюджета.

Министр здравоохранения региона Олег Ананьевский на сессии Верховного Совета Хакасии представил данный проект закона.
— Принятие проекта закона обусловлено необходимостью создания баланса интересов и исключения социального напряжения в медицинском коллективе между обеспеченными дополнительной государственной социальной поддержкой на федеральном уровне и необеспеченными дополнительной государственной социальной поддержкой медицинскими работниками, оказывающими не входящую в базовую программу обязательного медицинского страхования скорую медицинскую помощь, первичную медико-санитарную помощь гражданам, включая диспансерное наблюдение граждан по основному заболеванию, осуществляющими аналогичную с указанными медицинскими работниками деятельность в тех же структурных подразделениях, — отметил министр Олег Ананьевский.

Ежемесячные региональные специальные социальные выплаты предусмотрены для врачей, среднего и младшего медперсонала отдельных категорий. Их размер, условия и порядок предоставления будут устанавливаться Правительством Хакасии.

В общем на данные выплаты в 2023 году планируется направить 19,5 млн рублей из республиканского бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *