Пятница, Февраль 3, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Надо ли платить премию за сообщение о пьяном водителе

Надо ли платить премию за сообщение о пьяном водителе

Госавтоинспекция Республики Алтай прорабатывает возможность ввести меру поощрения жителей региона за сообщения о фактах нетрезвого вождения, сообщает «Коммерсант-Сибирь». Практика впервые была опробована в минувшем году в Ямало-Ненецком автономном округе. Там вознаграждение за информацию о пьяном за рулем составляет до 4 тыс. рублей.

Как рассказали «Ъ-Сибирь» в пресс-службе ГИБДД Алтая, эта мера позволит решить проблему малочисленного штата Госавтоинспекции в республике.

«Регион протяженный, а штат небольшой, плюс вблизи граница с Монголией и федеральная трасса. Поэтому такая мера позволит привлечь общественность к взаимному сотрудничеству», — сообщили в ведомстве.

В республиканской Госавтоинспекции уточнили: с начала года сотрудниками задержаны 87 нетрезвых водителей. В каждом третьем случае задержанные садились за руль в пьяном виде повторно.

В конце минувшего года стало известно, что два региона Сибири вошли в топ-5 антирейтинга аварийности на дорогах. В их числе Алтай и Новосибирская область.

Подготовила Любовь Жиц

 

Денежное вознаграждение для граждан планируется ввести в Республике Алтай за сообщения о нетрезвых водителях – Коммерсантъ Красноярск (kommersant.ru)

Ссылка на «Коммерсант»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *