Пятница, Февраль 3, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > От банды автоподставщиков пострадало более сотни водителей

От банды автоподставщиков пострадало более сотни водителей

В Красноярске банда автоподставщиков подстроила аварии, преступникам удалось «заработать» свыше 3 млн рублей, уточняет Дела.ру. Таким образом они «заработали» на мошенничестве свыше 3 млн рублей.
Мошенников задержали в декабре 2022 года. Незадолго до этого, в октябре, они подстроили ДТП на улице Шевченко. Двое подозреваемых 31 и 21 лет ехали на машине Opel Zafira, когда заметили, что сзади в попутном направлении движется не соблюдающий дистанцию Toyota Vitz. Тогда злоумышленники резко затормозили, нарушив правила движения. Произошло столкновение.
Виновным признали водителя Toyota, как того и хотели автоподставщики. Тем временем мошенники решили получить «положенную» страховую выплату в компании «Согласие». Они причинили ей экономический ущерб на сумму около 650 тыс. рублей.
После этого происшествия злоумышленников удалось задержать. На них завели уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования». Максимальная мера наказания по ней – до 10 лет лишения свободы. В ходе обысков у мужчин изъяли автомобили, которые они использовали для автоподстав.
Позже оперативники выяснили, что подобных происшествий, в том числе на дорогах с кольцевым движением, было намного больше: жертвами мошенников стали более 100 красноярских водителей.

Подготовила Любовь Жиц
https://dela.ru/news/278224/
ссылка на Дела.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *