Понедельник, Март 20, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Хакасия среди бюджетных фаворитов все так же не значится

Хакасия среди бюджетных фаворитов все так же не значится

Об этом можно судить по результатам ранжирования регионов Сибирского федерального округа по объему безвозмездных поступлений. Согласно закону о федеральном бюджете, в текущем году Хакасия может рассчитывать на сумму дотаций, субсидий и субвенций в размере 15,3 млрд рублей. Это один из самых низких значений показателя. В качестве сравнения: Тува получит из федеральной казны 41,8 млрд рублей, Алтай — 22,1 млрд.
По данным бизнес-портала «Континент Сибирь», доля межбюджетных трансфертов в общем объеме доходов Тувы составит 75,7%. В тройку бюджетных фаворитов также вошли Алтай (69,7%) и Алтайский край (44,9%). В бюджете Омской области удельный вес безвозмездных поступлений достигает 34%. Хакасия замыкает пятерку сибирских регионов: доля трансфертов в общем объеме доходов составит 28,3%.
В конце минувшего депутаты Госдумы долго и скрупулезно обсуждали размеры трансфертов для российских регионов. Именно эти расчеты вошли в федеральный закон о бюджете, на них «Континент Сибирь» и опирался при составлении бюджетного рейтинга.
Здесь учитываются субсидии, субвенции и дотации на самые разные проекты, расходы и потребности территорий — от выравнивания бюджетной обеспеченности и выплат безработным до осуществления первичного воинского учета и формирования запаса лесных семян для лесовосстановления.
Межбюджетные трансферты расписаны в 208 таблицах. Между тем, Москва в течение года может выделить новые транши, предполагают эксперты бизнес-портала.
Подготовила Любовь Жиц

Время считать потери: бюджетный рейтинг регионов Сибири (ksonline.ru)
Ссылка на «Континент Сибирь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *