Пятница, Февраль 3, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Финансовые возможности подкорректировали потребительские желания жителей Хакасии

Финансовые возможности подкорректировали потребительские желания жителей Хакасии

По сравнению с минувшем годом в Хакасии продолжает весьма существенно проседать выручка розничной торговли. По итогам десяти месяцев оборот розницы составил 93,6 млрд рублей, или 94,4%. Сдает позиции и ресторанный бизнес Хакасии: оборот общепита в январе-октябре едва перевалил за 5,6 млрд рублей, или 98,4%.

Кроме того, об изменении потребительских настроений жителей Хакасии свидетельствуют и показатели денежно-кредитной системы. Задолженность физических лиц Хакасии по кредитам на 1 октября составила 83,6 млрд рублей. Причем обязательства жителей республики по ипотечным жилищным кредитам составляет лишь ее малую часть – 36,9 млрд рублей.

В текущем году население Хакасии демонстрирует более вялую кредитную активность. В минувшем году долговые обязательства физических лиц перед коммерческими банками увеличились на 15,4 млрд рублей, в текущем заемщики существенно поумерили занимательный пыл – задолженность подросла на 7,8 млрд рублей.

Тем более уже в марте текущего года доля просроченных кредитов в Хакасии составила 3,8%. А ссудная задолженность среднестатистического жителя республики за год увеличилась на 25,9% — до 319 тыс. рублей.

Подготовила Любовь Жиц

Microsoft Word — SHMUZ-osn.doc (rosstat.gov.ru)

Ссылка на Росстат

Рейтинг регионов по доле задолженности просроченной населением – 2022 | Инфографика | РИА Рейтинг (riarating.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *