Пятница, Февраль 3, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Инвестиционная активность Хакасии все еще в глубоком минусе

Инвестиционная активность Хакасии все еще в глубоком минусе

По итогам девяти месяцев объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил в Хакасии 29,9 млрд рублей. По равнению с аналогичным периодом минувшего года объем капитальных вложений просел на 16,9%. Регион по-прежнему лидирует в Сибирском федеральном округе по темпам падения инвестиций.

Положительную динамику капитальных вложений удалось сохранить пяти сибирским регионам. Наиболее весомо увеличил объем инвестиций Алтай – в 2,1 раза по сравнению с январем-сентябрем 2021 года. На втором месте по темпам прироста Иркутская область – 132,2%, чуть ниже динамика в Красноярском крае – 108,5%. Два сибирских региона обеспечили едва заметный рост: Тува – 100,8% и Алтайский край – 100,7%.

Ситуация с инвестиционной активностью остается в Хакасии достаточно сложной, хотя в структуре инвестиций республики доля средств федерального бюджета составляет 20,8%.

По удельному весу федеральных бюджетных средств в общем объеме инвестиций Хакасия уступает только Туве — 48,3%. На третьем месте Алтай – 11,8%. В других сибирских регионах доля участия федеральной казны в капитальных вложениях на порядок меньше: в Иркутской области она составила 2,7%, Красноярском крае – 3%.

В бюджетном сегменте капитальных вложений Хакасии на 1 октября участие бюджетов разных уровней выглядит следующим образом: доля федеральной казны – 20,8%, республиканского бюджета – 3,5%, местных бюджетов – 1,5%.

Подготовила Любовь Жиц

Microsoft Word — SHMUZ-osn.doc (rosstat.gov.ru)

Ссылка на Росстат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *