Пятница, Февраль 3, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Ввод жилья в Хакасии к концу года стал заметно притормаживать

Ввод жилья в Хакасии к концу года стал заметно притормаживать

Как следует из опубликованных накануне статданных о социально-экономическом положении субъектов федерации, в течение десяти месяцев в Хакасии всеми участниками жилищного строительства введено 290 тыс. кв. метров жилья. Рост к соответствующему периоду минувшего года составил 105,9%.

По динамике роста объемов жилищного строительства Хакасия занимает в Сибирском федеральном округе в октябре лишь восьмое место. Более высокие темпы демонстрируют Тува (139,6%), Новосибирская область (139,3%). Красноярский край (129,2%), а также Омская область (127,5%) и Алтай (124,1%). Опережают Хакасии по динамике ввода жилья еще два сибирских региона – Алтайский край (116,3%) и Иркутская область (109,5%).

В первом квартале строительный комплекс Хакасии и индивидуальные застройщики задали сравнительно высокий темп ввода жилых помещений – 162,5%. К концу первого полугодия Росстат зафиксировал снижение динамики — до 130,6%. Тенденция просадки сохранилась и по итогам девяти месяцев – 114,6%. Не стал исключением и октябрь – 105,9%.

Между тем, ответа на вопрос — почему в республике проседает жилищное строительство – найти не удалось.

Подготовила Любовь Жиц

Microsoft Word — SHMUZ-osn.doc (rosstat.gov.ru)

Ссылка на Росстат

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (minstroy19.ru)

Ссылка на релиз Минстроя РХ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *