Понедельник, Ноябрь 28, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > 187,9 млн рублей получит Абакан на реконструкцию улицы Кирова в границах улиц Некрасова – Итыгина!

187,9 млн рублей получит Абакан на реконструкцию улицы Кирова в границах улиц Некрасова – Итыгина!

Решение принято федеральным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Финансирование реконструкции участка улицы Кирова в жилом районе Арбан стало возможным благодаря настойчивости в продвижении на федеральном уровне проекта депутатом Государственной Думы Сергеем Соколом.
Глава Абакана Алексей Лемин: Продолжение улицы Кирова в Арбане – это один из главных дорожно-строительных проектов Абакана в эти годы. Очевидно, что без помощи Сергея Михайловича, без его внимательного и настойчивого сопровождения документов, без его убеждения в безусловной важности таких проектов реальность включения улицы Кирова в федеральный проект «Жильё» была бы под вопросом. Сейчас, после получения подтверждения о финансировании, нам и жителям района «Арбан» предстоит очень насыщенное строительное лето.

Проектной документацией, которая разработана специалистами МКУ «Архоград», предусмотрено, что новый участок улицы Кирова будет четырёхполосным. Дорога будет выполнена с тротуарами, освещением, светофорным регулированием, остановочными пунктами для дальнейшего запуска общественного транспорта и парковками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *