Среда, Ноябрь 30, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В рейтинге новогодних вакансий лидируют упаковщик подарков и Дед Мороз

В рейтинге новогодних вакансий лидируют упаковщик подарков и Дед Мороз

По данным сервиса по поиску работы «Зарплата.ру», самые востребованные сегодня в рейтинге новогодних вакансий — упаковщик подарков, актер на роль Деда Мороза и бариста.

Так, в Москве и Подмосковье требуются упаковщики новогодних подарков с зарплатой до 112 тыс. рублей. Работа вахтовым методом от 15 смен, график работы по 12 часов семь дней в неделю с выходными по договоренности. Организовано бесплатное проживание в общежитии или квартире, бесплатное горячее питание в течение смены, уточняет «Российская газета».

Так же актуальна вакансия актера на роль Деда Мороза. Соискатель должен быть «открытым, приветливым, с опытом работы и готовым прислать видеовизитку». Зарплата от 150 тыс. рублей. Чуть ниже зарплату — 120 тыс. рублей — чаще всего предлагают в Санкт-Петербурге, Уфе, Волгограде и Новосибирске.

А вот в Калининграде и Калуге, Краснодаре и Сочи в этот новогодний сезон чаще других требуется бариста в кафе и рестораны на время новогодней ярмарки. С 19 декабря по 9 января, он будет зарабатывать до 30 тыс. рублей. Обязанности — варить кофе.

Так же в новогодний сезон по всей стране распространен спрос на администраторов с зарплатой от 50 тыс. рублей и на временных продавцов новогодних товаров. Среди иных вакансий — сотрудник проката горных лыж и сноубордов с доходом до 140 тыс. рублей, сотрудник по обслуживанию льда на городском катке (до 50 тыс.) и точильщик коньков (до 60 тыс.).

В Абаканском перечне вакансий новогодний нюанс пока отсутствует. В десятке предложений — бухгалтер, менеджер торгового зала, учетчик на аптечный склад, монтажник систем вентиляции, кассир, водитель-экспедитор, администратор спа-салона, медицинская сестра, курьер и инженер по безопасности дорожного движения.

Подготовила Любовь Жиц

Упаковщик подарков и «Дед Мороз»: В России составили рейтинг новогодних вакансий — Российская газета (rg.ru)

Ссылка на «РГ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *