Суббота, Февраль 4, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > На поддержку малоимущих семей кабмин дополнительно выделил 27,5 млрд

На поддержку малоимущих семей кабмин дополнительно выделил 27,5 млрд

Как известно, с 1 января 2023 года малоимущие семьи с детьми станут получать новое единое государственное пособие, которое объединит в себе несколько действующих выплат. Как уточнил Минтруд России, новая мера поддержки не отменяет выплат по старым правилам — семьи смогут самостоятельно определиться, какую помощь хотят получать.

Накануне федеральный кабмин принял решение дополнительно выделить субъектам федерации 27,5 млрд рублей на поддержку малообеспеченных семей.

Вчерашнее заседание правительства премьер Михаил Мишустин начал именно с этого приоритетного вопроса:

«Президент во вторник проводил отдельное совещание на эту тему, где анализировалась эффективность уже принятых мер. Глава государства подчеркнул, что основная задача – свести к минимуму угрозу бедности для российских семей. Для этого выстраиваем для них целостную систему помощи.

Правительство направит еще 27,5 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от восьми до семнадцати лет в текущем году. По инициативе президента такая поддержка назначается с апреля семьям с низкими доходами, где воспитываются почти 5 миллионов ребят. Они должны получать максимально адресную помощь государства в решении материальных трудностей. Прошу за этим строго следить во всех регионах страны».

Стоит напомнить, в середине октября правительство уже предоставляло регионам дополнительно более 29 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Хакасия на эти цели получила 108,7 млн рублей. По данным отделения Пенсионного фонда России по Хакасии, за десять месяцев текущего года на выплаты ежемесячного пособия на детей от восьми до семнадцати лет в республике направлено 1,7 млрд рублей.

Размер пособия в зависимости от ситуации в семье достигает 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. Получать такую поддержку могут семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. Пособия назначаются с применением комплексной оценки нуждаемости.

Причем при расчете нуждаемости в настоящее время не учитываются доходы члена семьи, который был призван на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Подготовила Любовь Жиц

Новости — Правительство России (government.ru)

Ссылка на релиз федкабмина

Более 30 млрд рублей выплатил Пенсионный фонд жителям Хакасии за 10 месяцев 2022 года (pfr.gov.ru)

Ссылка на релиз ПФ по РХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *