Четверг, Февраль 2, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В Хакасии очередной несчастный случай на производстве

В Хакасии очередной несчастный случай на производстве

Тяжелый несчастный случай произошел на территории обособленного подразделения «Саяногорские тепловые сети» АО «Байкалэнерго».

На участке теплотрассы при загрузке железобетонных плит в кузов машины с помощью крана-манипулятора вырвало станину поворотного круга крана. В результате слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей получил удар металлическим стропом. Пострадавший получил тяжелые травмы.

Как уточняет пресс-служба Государственной инспекции труда в Хакасии, сформированная комиссия начала расследование несчастного случая.

В предыдущем месяце в Хакасии было зафиксировано несколько тяжелых несчастных случаев на производстве. В августе групповой несчастный случай с летальным исходом произошел на ферме ООО «Бирюса», в селе Кирово Алтайского района.

Для отключения подачи воды скотник спустился в водопроводный колодец и потерял сознание. Зоотехник пытался вытащить пострадавшего и тоже потерял сознание. Когда пострадавших подняли из колодца, им незамедлительно была оказана помощь. Однако реанимационные действия врачей скорой помощи были безуспешными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *