Понедельник, Ноябрь 28, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В Абакане будут судить дилера, который выращивал и продавал галлюциногенные грибы и мефедрон

В Абакане будут судить дилера, который выращивал и продавал галлюциногенные грибы и мефедрон

В Абакане будут судить дилера, который выращивал и продавал галлюциногенные грибы и мефедрон. Как сообщает МВД, ранее судимый наркосбытчик в интернете купил споры грибов и удобрения, оборудовал дома теплицу и засеял её спорами грибов, содержащих наркотическое средство псилоцин.

Процесс культивации мужчина заранее изучил в статьях и видеороликах в интернете. Более того – он добавился в одном из мессенджеров в чат таких же грибоводов, выращивающих галлюциногенные грибы в домашних условиях. На получение первого «урожая» у злоумышленника ушло чуть более двадцати дней, всего же грибная ферма приносила свои плоды пять раз. 

Имея за плечами опыт работы наркокурьером, обвиняемый нашёл покупателя и продал ему галлюциногены за 3 тысячи рублей, товар он спрятал под козырьком крыши одного из гаражей в Абакане. Кроме того, он узнал о тайнике, где были спрятаны 50 граммов мефедрона и попытался сбыть синтетику за 95 тысяч рублей. Обе сделки проходили под контролем оперативников. Дилеру грозит до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *