Среда, Февраль 1, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Электроэнергетика Хакасии продолжает приземляться

Электроэнергетика Хакасии продолжает приземляться

Согласно данным Красноярскстата о социально-экономическом положении Хакасии, из четырех базовых отраслей республики самой проблемной в августе оказалась сфера обеспечения электрической энергией. По сравнению с предыдущим месяцем электроэнергетика просела еще ниже: индекс производства в июле составлял 42%, в августе – 37,5%.

Водоснабжению тоже не удалось выбраться из отрицательной зоны – 97,4%, однако отрасль демонстрирует позитивные подвижки: в июле индекс производства был ниже – 78,4%.

Добыча полезных ископаемых, несмотря на санкции, все-таки нашла в августе аргумент для роста – 102,9%.

Более солидную динамику, причем второй месяц подряд, демонстрируют обрабатывающие производства. Рост объемов перерабатывающей индустрии в июле составил 114,7%, в августе – 120,9%.

По динамике объема отгруженных товаров абсолютное лидерство в отрасли удерживает производство прочих транспортных средств и оборудования – в 5,2 раза, заметно отстает выпуск текстильных изделий — в 3 раза. Производство одежды по сравнению с августом минувшего года увеличилось в 2,3 раза, производство мебели – в 2,1 раза.

Прибавила обороты и пищевая промышленность: в течение месяца отгружено продуктов на 841,6 млн рублей, или 122,6% к августу 2021 года. Производители напитков обеспечили выпуск продукции на 537 млн рублей, рост к аналогичному периоду предыдущего года – 130,4%. Производство напитков в январе-августе составило свыше 3,9 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года рост – 131,7%.

Подготовила Любовь Жиц

1.37.2-08_РХ.pdf (gks.ru)

Ссылка на Красноярскстат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *