Пятница, Январь 27, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Если людям нужна помощь: как определяли лучшее отделение МЧС

Если людям нужна помощь: как определяли лучшее отделение МЧС

Сегодня спасатели Хакасии соревновались в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Свои навыки в извлечении человека из разбитого и помятого авто и оказании первой помощи демонстрировали три команды. Лучшими стали сотрудники МЧС из Черногорска. Теперь они будут защищать честь Хакасии на соревнованиях среди сильнейших подразделений Сибирского федерального округа.

Началось состязание с прибытия к месту условного ДТП. Командир отделения проводит разведку, берет у машины задание, возвращается к команде и ставит задачи. По легенде в автомобиле находятся двое пострадавших, у пассажира сломана рука, у водителя травма ноги. Необходимо как можно скорее разрезать автомобиль, извлечь раненых, оказать им первую помощь, передать врачам «скорой».

По итогу соревнований, самой слаженной работой пожарно-спасательного отделения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия судьи признали работу огнеборцев Черногорского пожарно-спасательного гарнизона. Второе место у абаканцев.

Как отметили в главном управлении МЧС по региону, в реальной жизни извлекать раненого человека из покореженной машины спасателям приходится регулярно. Только с начала года в Хакасии огнеборцы привлекались для ликвидации последствий 87 ДТП, 12 пострадавших были успешно спасены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *