Среда, Май 25, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В отношении главы Бейского района Иннокентия Стряпкова возбуждено второе уголовное дело

В отношении главы Бейского района Иннокентия Стряпкова возбуждено второе уголовное дело

Статья та же — превышение должностных полномочий.  

В апреле 2021 года между администрацией Бейского района и подрядной организацией заключен муниципальный контракт на строительство и благоустройство мини-футбольного поля в селе Бея. Срок исполнения работ до 31 декабря, стоимость более 2-х миллионов рублей. По версии следствия, глава Бейского района, зная о том, что подрядная организация не приступила к выполнению работ, умышленно подписал справку о стоимости и приемке  на основании которых подрядчики  получили 1 миллиона 300 тысяч рублей. Причина —  желание избежать негативной оценки своей деятельности за невыполнение муниципального контракта.

Мини-футбольного поля  до сих пор нет — констатируют следователи.

Напомним, это уже второе уголовное дело в отношении Иннокентия Стряпкова. В декабре следователи заявили о том, что по такой же схеме глава Бейского района  подписал контракты на сумму в 700 тысяч рублей, за так и не введенные в эксплуатацию дома, которые должны были сдаваться по договору социального найма. 

В результате незаконных действий подозреваемого бюджету муниципального образования Бейский район причинен ущерб в сумме более 700 тысяч рублей, а также нарушены охраняемые законом интересы государства и общества в лице граждан-получателей жилья по договорам найма жилых помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *