Среда, Май 25, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Студенты — медики помогут справляться с пандемией

Студенты — медики помогут справляться с пандемией

Как уточнил сегодня республиканский оперштаб, за прошедшие сутки в Хакасии выявлено 292 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала года в Хакасии подтверждено 3 128 случаев инфицирования.

По данным федерального портала стопкоронавирус.рф, предыдущее рекордное число заражений в республике отмечалось 25 января – 291 случай. День спустя официальная статистика заявляла о 283 заболевших ковидом.

Неизменный рост в республике отмечается с 19 января: в этот день диагноз COVID-19 был диагностирован у 88 человек. На следующий день число заболевших составило 112, человек, 21 января – 158 человек, 22 января – 219.

Как отмечал накануне «Коммерсант», число вызовов скорой в Хакасии за неделю выросло втрое, в Красноярске — на 40%.

В Минздраве Хакасии “Ъ-Сибирь” сообщил, что 24 января в неотложную помощь поступило более 600 вызовов по взрослым пациентам и 800 по детям. Это втрое больше, чем неделю назад.

В Абаканскую станцию скорой медицинской помощи в ближайшее время планируют трудоустроить студентов-медиков, они будут работать в бригадах, где медики ушли на больничный.

Подготовила Любовь Жиц Оперативные данные | Коронавирус COVID–19: Официальная информация о коронавирусе в России на портале – стопкоронавирус.рф (xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai)

Ссылка на федеральный портал Число вызовов скорой в Хакасии за неделю выросло втрое, в Красноярске — на 40% – Коммерсантъ Красноярск (kommersant.ru)

Ссылка на «Коммерсант»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *