Воскресенье, Май 29, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Премьер Михаил Мишустин распорядился дополнительно выделить Хакасии 196,9 млн на оплату труда медиков

Премьер Михаил Мишустин распорядился дополнительно выделить Хакасии 196,9 млн на оплату труда медиков

Согласно опубликованному сегодня распоряжению премьера Михаила Мишустина, федеральный центр дополнительно направит свыше 17,3 млрд рублей на зарплату врачей и среднего медперсонала.

Из десяти регионов Сибирского федерального округа Хакасия получит один из самых весомых межбюджетных трансфертов – 196 879,4 тыс. рублей. Больший объем финансовых средств федеральный кабмин предоставит только Иркутской области – 220,8 млн рублей и Кузбассу – 245,1 млн.

Целевые трансферты для сибирских регионов достаточно сильно разнятся по размеру. К примеру, если Тува может рассчитывать на финансовую помощь в объеме 132,6 млн рублей, то Красноярский край получит 99,2 млн, Томская область и того меньше – 83,8 млн.

Комментируя принятое на заседании правительства решение, Михаил Мишустин отметил:

«Пандемия ещё раз доказала, что труд врачей и медсестёр, другого медицинского персонала – один из самых значимых. И мы благодарны за всё, что они делают для сохранения здоровья и спасения наших граждан. Мы рассчитываем, что в текущем году в наши медицинские учреждения на работу придёт немало новых сотрудников – востребованных специалистов: около 11 тысяч врачей и свыше 13,5 тысячи средних медицинских работников. На оплату их труда направим бюджету Федерального фонда ОМС 17,3 млрд рублей. Не должно быть никаких задержек с выплатой им зарплат. Прошу региональные власти за этим строго следить».

Подготовила Любовь Жиц

KueYuIMwgr8KM4QrDbANY3tfOlqNQTPf.pdf (government.ru)

Ссылка на распоряжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *