Воскресенье, Май 29, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Москва временно приостановила плановую госпитализацию детей

Москва временно приостановила плановую госпитализацию детей

В Москве фиксируется беспрецедентный рост заболеваемости COVID-19 среди детей. За две недели число заболевших детей выросло в 14 раз — с 2 тысяч в неделю до 28 тысяч, госпитализации — в 10 раз, их число составляет сейчас 120 детей в сутки, сообщает «Российская газета».

В связи с этим плановая помощь в детских больницах приостанавливается на три недели. Однако это не касается пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также при других заболеваниях или состояниях, не допускающих промедления в оказании медицинской помощи. Экстренная медицинская помощь будет оказываться в полном объёме без исключения всем детям, отметили в столичном департаменте здравоохранения.

Как обстоят дела в Хакасии с заболеваемостью COVID-19 среди детей, выяснить не представляется возможным. В официальном релизе управления Роспотребнадзора по Хакасии, к сожалению, актуальной конкретики нет.

«По состоянию на 26 января в Республике Хакасия зарегистрировано 283 новых случая заболевания COVID-19, в том числе 129 случаев в Абакане.

Из всех выявленных случаев 132 подтверждено по результатам лабораторных обследований граждан, обратившихся за медицинской помощью с признаками респираторных инфекций, 122 — это семейные и служебные контакты с заболевшими новой коронавирусной инфекцией, 2 — выявлено при обследовании заболевших внебольничной пневмонией, 17 – при самостоятельном обследовании, 6 – при плановом мониторинге, 4 заболевших связывают свое заражение с пребыванием в других субъектах Российской Федерации.

С начала эпиднеблагополучия по новой коронавирусной инфекции в регионе согласно экстренным извещениям, представленным медицинскими организациями, зарегистрировано 56 646 случаев заболевания».

Между тем накануне региональный оперштаб рекомендовал перевести образовательные учреждения Абакана, Черногорска, Саяногорска, Белого Яра, Усть-Абакана и села Аскиз на дистанционное обучение. Выбрать формат обучения муниципальные власти должны, исходя из эпидобстановки.

Подготовила Любовь Жиц В Москве приостановили плановую госпитализацию детей на три недели — Российская газета (rg.ru)

О проведении лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, мерах по недопущению распространения заболеваний — НОВОСТИ — Официальный сайт Роспотребнадзора (rospotrebnadzor.ru)

В Хакасии ужесточаются ограничительные меры: итоги оперштаба по коронавирусу — Правительство Республики Хакасия (r-19.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *