Среда, Май 25, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Вице-спикера красноярского заксобрания Сергея Натарова оставили под стражей

Вице-спикера красноярского заксобрания Сергея Натарова оставили под стражей

Красноярский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на меру пресечения, вынесенную в отношении заместителя председателя заксобрания Красноярского края Сергея Натарова. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу краевого суда. Господин Натаров останется в СИЗО до 20 февраля.

Сергей Натаров был задержан 22 декабря, на следующий день Железнодорожный суд Красноярска арестовал его на два месяца.

В отношении депутата возбуждено дело по восьми эпизодам ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). В середине января краевое отделение ЛДПР начало сбор подписей под ходатайством в суд об изменении меры пресечения вице-спикеру заксобрания на домашний арест.

Как уточняет LIFE, Натаров был координатором ЛДПР по Хакасии и Туве, активно продвигая идею присоединения республик к Красноярскому краю, чем вызвал многочисленные протесты местных жителей.

Политик подозревается в совершении восьми эпизодов преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ — Присвоение и растрата в особо крупном размере. Задержание Натарова прежде всего связывают с давним делом о мошенничестве при закупках в рамках северного завоза (комплекса госмероприятий по обеспечению территорий Крайнего Севера жизненно важными товарами) для Игарки — одного из самых северных городов Красноярского края, расположенного за полярным кругом.

Факт поставки некачественного угля для нужд ООО «Энергопром», учреждённого мэрией Игарки, выявила красноярская транспортная прокуратура. По этому делу в 2019 году арестовали сына Натарова — Антона, который на тот момент ходил в советниках губернатора Красноярского края Александра Усса. На своём посту Натаров-младший успел проработать всего шесть месяцев после избрания Усса.

Антон Натаров проходит и по другому делу, по которому арестовали ещё троих: бухгалтера краевого отделения ЛДПР Дениса Бундюка (фигурирует и в деле о поставке угля в Игарку), главного редактора портала «Дела.ру» Дмитрия Болотова, генерального директора ООО «Лаборатория

новостей» Сергея Мурзина и коммерческого директора принадлежащего этой компании портала Newslab — Светлану Бурлаченко.

По версии следствия, подозреваемые переводили редакциям деньги по фиктивным договорам за размещение материалов о деятельности подконтрольных им подставных фирм, а затем якобы их похищали. По этим делам сумма ущерба, по подсчёту следствия, может достигать 100 миллионов рублей.

Подготовила Любовь Жиц

Суд оставил под стражей вице-спикера красноярского заксобрания Сергея Натарова – Коммерсантъ Красноярск (kommersant.ru) Покусился на жизненно важное: почему арестовали Сергея Натарова — главного по Сибири от ЛДПР (life.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *