Суббота, Январь 29, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > 150 тысяч отдала жительница Саяногорска за снятие порчи

150 тысяч отдала жительница Саяногорска за снятие порчи

9 января к полицейским  обратилась пенсионерка с заявлением о том, что под предлогом снятия порчи у нее похищено 150 тысяч рублей.

68-летняя горожанка рассказала, что днем к ней в квартиру постучались две женщины и попросили помочь детям из малоимущих семей. Завязался разговор, в результате которого одна из злоумышленниц представилась целительницей и сообщила пенсионерке, что на нее наложена порча, которую нужно незамедлительно снять, иначе и она и члены её семьи обречены на страшную болезнь.

«Целительница» стала убеждать горожанку, что порча наложена на золотые украшения и денежные средства, а затем для проведения ритуала попросила полотенце и сырое яйцо.

Когда пенсионерка принесла шкатулку с деньгами и подала незнакомке полотенце с яйцом, женщина стала водить руками и что-то нашёптывать, а вскоре показала яйцо, которое окрасилось в тёмный цвет.

Впечатлённая увиденным пенсионерка уже не сомневалась в словах неизвестной и даже оплатила услуги целительницы. Когда ритуал был завершён, незнакомки ушли, а жительница Саяногорска, решив проверить сохранность денежных средств, не досчиталась 150 тысяч рублей.

Личности «целительниц» установлены. Это  жительницы посёлка Шира 1986 и 1982 годов рождения. Одна из них уже была судима за кражу.

Возбуждено уголовное дело.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *