Суббота, Январь 29, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Пищепром Хакасии удивил темпами роста отгрузки продукции

Пищепром Хакасии удивил темпами роста отгрузки продукции

В ноябре предприятия пищевой промышленности Хакасии отгрузили товаров собственного производства на 683,1 млн рублей, рост к аналогичному периоду предыдущего года составил 120,3%. Стоимость отгруженной продукции пищепрома за одиннадцать месяцев достигла почти 7,3 млрд рублей, по сравнению с январем-ноябрем 2020 года она подросла на 26,7%.

Наиболее весомый вклад в динамику роста пищевой промышленности внесли производители мясных полуфабрикатов: в течение одиннадцати месяцев произведено почти 8,6 тыс. тонн, на 33,1% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

Причем, мясные полуфабрикаты местных производителей поступают не только на региональный потребительский рынок. По данным Минсельхозпрода Хакасии, в течение девяти месяцев вывоз колбасных изделий и полуфабрикатов за пределы республики составил 4,8 тыс. тонн.

В целом обрабатывающая промышленность Хакасии в ноябре продемонстрировала слабый рост: индекс промышленного производства — 100,2%. Электроэнергетика и водоснабжение сработали в минус. Солидный рост Красноярскстат отметил лишь в добывающем сегменте – 112,9%. Рост объемов производства в сфере добычи полезных ископаемых и обусловил положительную динамику ключевого экономического показателя республики по итогам одиннадцати месяцев — 103,9%.

В актуальном рейтинге регионов по динамике промышленного производства в ноябре Хакасия занимает 53 место.

В двадцатку российских лидеров вошел единственный регион Сибирского федерального округа – Новосибирская область (109,8%). Более высокий чем в Хакасии индекс промпроизводства эксперты отметили в конце года в Туве (107,9%), Кузбассе (106,6%), Томской области (105,9%) и Республике Алтай (104,8%).

Меньшее значение индекса промпроизводства в Омской области (102,8%), Иркутской области (101,8%) и Алтайском крае (101,5%).

В Красноярском крае служба государственной статистики зафиксировала спад промышленного производства – 97%.

Подготовила Любовь Жиц

Динамика промышленного производства (rian.ru)

Ссылка на рейтинг 1.37.2-11_РХ.pdf (gks.ru)

Ссылка на Красноярскстат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *