Среда, Декабрь 7, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Жительница Черногорска, приобретая через Интернет собаку, лишилась более 17 тысяч рублей

Жительница Черногорска, приобретая через Интернет собаку, лишилась более 17 тысяч рублей

Полицейские выяснили: на одном из популярных сайтов заявительница нашла объявление о продаже щенка породы мальтийская болонка и созвонилась с продавцом. Стороны обсудили условия сделки, после чего продавец предложил доставить щенка посредством компании, занимающейся транспортировкой животных по всему миру.
В дальнейшем посредством мессенджера продавец отправила покупательнице ссылку для оплаты покупки и доставки щенка.
Перейдя по ссылке потерпевшая, как от неё требовалось, ввела реквизиты своей банковской карты: срок действия и CVV-код с обратной стороны карты.Как только горожанка проделала указанные манипуляции, с её счёта были списаны все наличные.К слову, заявительница была прекрасно осведомлена о различных схемах обмана, включая покупки и продажи в сети Интернет, как из средств массовой информации, так и из бесед с полицейскими. Однако женщина до последнего была уверена, что имеет дело с добропорядочным продавцом.
По предварительной информации, звонки потерпевшей поступали с абонентского номера, зарегистрированного в республике Марий Эл.В отношении неустановленного лица следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств».Сотрудники полиции не устают напоминать: данные ваших карт открывают доступ к вашим счетам. Запомните: сообщить информацию по карте равносильно тому, что отдать преступнику в распоряжение ваше портмоне с деньгами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *