Воскресенье, Май 29, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Служба госстатистики фиксирует в Хакасии молочную аномалию: не в буренку корм

Служба госстатистики фиксирует в Хакасии молочную аномалию: не в буренку корм

В Хакасии производство основных видов животноводства к концу минувшего года дало ощутимый сбой. Наиболее существенно снизилось производство молока.

В январе-ноябре в хозяйствах всех категорий произведено 121,2 тыс. тонн молока, это на 7,1% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Кстати, негативную тенденцию в молочном животноводстве республики Красноярскстат фиксирует не первый год.

В ноябре служба государственной статистики отмечает весьма любопытную ситуацию в сельскохозяйственных организациях. Поголовье буренок увеличилось на 2,6%. Обеспеченность кормами в расчете на одну условную голову в 2,8 раза больше по сравнению с предыдущим годом. Однако надои молока на одну корову составили 3 778 килограммов, это меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года (3 999 килограммов).

Сократилось и производство молока: на долю сельскохозяйственных предприятий по итогам одиннадцати месяцев приходится 23,9 тыс. тонн, или 91,6% к январю-ноябрю 2020 года. По сути, это пятая часть всего совокупного продукта дойного стада региона.

Производство скота и птицы на убой сократилось в республике на 3,3%, яиц – на 0,7%.

Положительную динамику демонстрирует в текущем году лишь птицеводство — рост к соответствующему периоду 2020 года составил 114,5%.

Подготовила Любовь Жиц 1.37.2-11_РХ.pdf (gks.ru)

Ссылка на Красноярскстат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *