Воскресенье, Май 29, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Хакасия уже в ноябре превысила объемы жилищного строительства минувшего года

Хакасия уже в ноябре превысила объемы жилищного строительства минувшего года

Несмотря на сдерживающие факторы, в том числе высокую стоимость строительных материалов, жилищное строительство в Хакасии демонстрирует солидный рост. По данным Росстата, в январе-ноябре в республике введено 293,6 тыс. кв. м жилья. По сути дела, объемы жилищного строительства предыдущего года регион превысил уже в ноябре: в 2020 году было сдано в эксплуатацию 287,6 тыс. кв. м.

В Сибирском федеральном округе Хакасия заняла второе место по динамике ввода жилья по итогам одиннадцати месяцев. В тройке лидеров Алтай – 193,7%, Хакасия – 142,5% и Иркутская область – 140,2%.

По темпам ввода жилья Хакасия перекрыла как окружной показатель (123,2%), так и общероссийский темп роста жилищного строительства (125,4%).

По объемам домостроения в СФО традиционно лидируют Новосибирская область – 1 838,3 тыс. кв. м, Красноярский край – 1 130,4 тыс. кв. м и Иркутская область – 1 093 тыс. кв. м. Наименьшим объемом в очередной раз отметилась Тува – 106,4 тыс. кв. м.

В целом по стране с начала года построено 81,7 млн кв. м. Наиболее высокие темпы жилищного строительства в текущем году обеспечили три региона. Еврейская автономная область увеличила ввод жилья в 2,4 раза, Чукотский автономный округ – в 2,1 раза, Мурманская область удвоила результат минувшего года.

Подготовила Любовь Жиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *