Среда, Май 18, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Специальные выплаты медики Хакасии будут получать и в 2022 году

Специальные выплаты медики Хакасии будут получать и в 2022 году

Накануне на портале федерального кабмина опубликованы два очень важных для медицинских и социальных работников постановления правительства России.

Медики и сотрудники социальных учреждений, которые помогают пациентам с коронавирусом, за работу в новогодние праздники получат специальные социальные выплаты в двойном размере. Кроме того, предоставление специальных социальных выплат для этих категорий работников продлевается на 2022 год.

Речь идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, а также сотрудниках стационарных учреждений социального обслуживания, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. По поручению президента эти категории работников получают дополнительные выплаты.

Правительство выделит на выплаты в двойном размере и на продолжение выплат в первом полугодии 2022 года более 128,5 млрд рублей, уточнил Михаил Мишустин накануне на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

При этом премьер акцентировал внимание на ряде важных моментов:

«Во время новогодних праздников продолжим поддерживать повышенную готовность нашей системы здравоохранения, чтобы помощь пациентам бесперебойно оказывалась по всей стране. Вирус все еще рядом с нами. И с учетом распространения нового штамма, который по симптомам может напоминать грипп или ОРВИ, сейчас крайне важно обращаться к врачам при первых же признаках недомогания, не ждать, когда самочувствие ухудшится. Первые три дня играют решающую роль. Специалисты смогут определить диагноз и быстрее назначить нужное лечение.

К сожалению, не везде хватает специалистов. Это ощущается даже в крупных городах, но больше всего – в малых населённых пунктах и на селе. Врачи, фельдшеры, медсестры, акушерки, которые туда переезжают, получают специальные выплаты – до 1 млн рублей в зависимости от должности и района. В дальневосточных субъектах их размер ещё выше – может составить и 2 млн.

Такая мера поддержки доказала свою эффективность. И мы направим дополнительные средства регионам, где она особенно нужна. Это республики Мордовия и Тыва, Алтайский край и Самарская область. Они смогут

пригласить к себе востребованных медицинских работников. И в следующем году мы продолжим такую программу».

Есть основание полагать, что Хакасия тоже предпримет попытку стать участником этой программы.

Подготовила Любовь Жиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *