Среда, Май 25, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Республиканская больница выходит из «красной зоны»

Республиканская больница выходит из «красной зоны»

На сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 1433, из них занято 1062. Доля свободного конечного фонда составляет 26%. Уровень свободного коечного фонда составляет более 300 коек.

В связи с положительной динамикой — снижением количества тяжёлых пациентов, которым необходима кислородная терапия, Минздравом Хакасии прорабатываются вопросы по сокращению коечного фонда в ряде стационаров красных зон.

С 3 декабря планируется сократить 60 коек в Республиканской больнице им. Ремишевской и 20 в Черногорском родильном доме. Если положительная динамика сохранится, то с 6 декабря в Республиканской больнице им. Ремишевской сократят ещё 70 коек, отданных для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В таком случае в начале следующей недели доля свободного коечного фонда для пациентов с COVID-19 составит 19%, что соответствует нормативу Минздрава России.

С учётом такого развития событий и освободившихся коек, прорабатывается вопрос по перепрофилированию хирургического корпуса республиканской больницы им. Ремишевской. В одном здании планируется разместить «красную» и «чистую» зоны с разделением потоков пациентов. В «чистой» зоне будут проводить плановые операции, а также развернут терапевтические койки.

Вакцинация от COVID-19 в республике идёт в штатном режиме. На 2 декабря общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 239 927 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 174 156 человек. Прошли ревакцинацию 27 926 человек.

Напомним, что с полным списком пунктов вакцинации от COVID-19 можно ознакомиться на сайте Минздрава Хакасии.

Исполнение плана вакцинации от новой коронавирусной инфекции составляет 65,7%. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики — это 322 тысячи человек. Доля привитых среди граждан 60+ составляет 71,7%.

Важный аспект нынешнего сезона для населения: вакцинация от COVID-19 не отменяет вакцинацию от гриппа. Исполнение плана вакцинации от гриппа среди детского населения составляет почти 74%, среди взрослого населения более 52%, среди беременных 99,9%.

В Минздраве Хакасии в очередной раз заостряют внимание на том, что сегодня единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19 — это вакцинация, а также неукоснительное соблюдение социальной дистанции и масочного режима. От соблюдения данных правил также напрямую зависит возобновление плановой медицинской помощи населению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *