Суббота, Январь 29, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Вакцинация детей от COVID-19

Вакцинация детей от COVID-19

Концентрация вакцины против нового коронавируса для детей в возрасте от шести до 11 лет скорей всего будет в 10 раз меньше, чем исходный препарат для взрослых «Спутник V»- заявили в центре им.Гамалеи

Он отметил, что в среднем процедура принятия решения о выдаче разрешения на проведение клинических исследований занимает около месяца. «Надеюсь, быстрее нам ответят», — заключил он.

 Минздрав 24 ноября зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник М», которая будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. В Минздраве отметили, что вакцинация подростков в возрасте от 12 до 15 лет будет проводиться только с согласия родителей или опекунов, а с 15 лет и старше при наличии их собственного письменного информированного добровольного согласия.
Около 350–400 детей в стране умерли от ковида, сообщил профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *