Среда, Декабрь 7, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Минтруд инициировал продление спецвыплат для медиков Хакасии за ковидные риски

Минтруд инициировал продление спецвыплат для медиков Хакасии за ковидные риски

Минтруд России подготовил поправки в постановлении федерального кабмина от 30 октября 2020 года о государственной социальной поддержке медработников, оказывающих помощь в диагностике и лечении новой коронавирусной инфекции. Федеральное ведомство предлагает продлить их выплату до конца 2022 года.

Это те выплаты, которые начисляются ежемесячно врачам, среднему и младшему медперсоналу и водителям скорой помощи, а также членам летных экипажей санитарной авиации, уточняет «Российская газета».

Так, врачам, среднему и младшему медперсоналу выездных бригад скорой помощи за смену полагается 2 430, 1 215 и 950 рублей соответственно. Их коллегам, работающим в стационарных условиях и патологоанатомических бюро – 3 880, 2 430 и 1 215 рублей. Врачам, среднему и младшему медперсоналу, участвующим в оказании первичной медико-санитарной помощи, размер выплаты за смену составляет 2 430, 1 215 и 600 рублей.

Водители скорой помощи и члены летных экипажей, задействованных для транспортировки пациентов с коронавирусной инфекцией, за смену продолжат получать 1 215 рублей, а принимающие вызовы в скорой помощи фельдшеры — 600 рублей.

В Хакасии размер специальной социальной выплаты определяется с учетом районных коэффициентов.

Согласно распоряжению премьера Михаила Мишустина от 29 августа 2020 года, Хакасия получила на эти цели более 151,9 млн рублей. Кроме того, в конце ноября минувшего года федеральный кабмин распределил еще 10 млрд рублей на выплаты медицинским работникам. Хакасии предоставили межбюджетный трансферт в размере 46,7 млн рублей.

В начале июля текущего года правительство России направило в субъекты федерации более 8,3 млрд рублей на оплату увеличенных отпускных медицинским работникам. Хакасия получила на оплату повышенных отпускных медиков и компенсаций за неиспользованные дни отпуска свыше 11,7 млн рублей.

Подготовила Любовь Жиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *