Суббота, Январь 29, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Федеральный кабмин дополнительно выделил 68,6 млрд на спецвыплаты медикам

Федеральный кабмин дополнительно выделил 68,6 млрд на спецвыплаты медикам

Накануне на заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции принято очень важное для работников здравоохранения решение. Минфину России поручено предоставить межбюджетный трансферт Фонду социального страхования Российской Федерации на осуществление специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, а также медицинским работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом.

Согласно опубликованному накануне распоряжению Михаила Мишустина, на специальные социальные выплаты медицинским работникам, которые помогают больным коронавирусом, будет дополнительно направлено 68,6 млрд рублей.

Выплаты полагаются врачам, среднему и младшему медперсоналу, фельдшерам, а также водителям машин скорой помощи, контактирующим с больными COVID-19. Средства на эти цели поступят из резервного фонда Правительства.

Предусмотренная распоряжением сумма определена на основании прогнозов по объемам компенсаций. Она предназначена для выплат медицинским работникам до конца 2021 года.

«Прошу Министерство здравоохранения проследить, чтобы в каждом регионе эти средства поступали своевременно и в полном объеме», – отметил Михаил Мишустин.

Подготовила Любовь Жиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *