Суббота, Октябрь 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Предприниматели, пострадавшие от введения антиковидных ограничений, смогут получить поддержку из федерального бюджета

Предприниматели, пострадавшие от введения антиковидных ограничений, смогут получить поддержку из федерального бюджета

Ожидается, что соответствующее постановление Правительства Российской Федерации выйдет в ближайшее время. Об этом сообщила заместитель главы Хакасии Ольга Пономарева накануне на заседании регионального штаба.
Она добавила, что предпринимательскому сообществу региона уже сейчас, не дожидаясь выхода постановления федерального правительства, необходимо вести подготовительную работу. Механизм отбора организаций и предприятий, претендующих на получение федеральной помощи, прорабатывается.
Эпидситуация в Хакасии, как и в большинстве регионов России, остается напряженной. По информации прозвучавшей накануне на заседании федерального оперштаба, в 77 субъектах страны продолжается рост числа заболевших коронавирусом. В лидерах — 40 регионов, в числе которых и наша республика. QR-коды ввели 26 субъектов, 38 – расширили список категории граждан для обязательной вакцинации и повысили планку до 80%. Управление Роспотребнадзора по Хакасии в том числе пересматривает список категорий граждан для обязательной вакцинации и процент привитых в сторону увеличения. По последним данным уровень вакцинации в Хакасии составляет около 56% от плана, по России – 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *