Суббота, Октябрь 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Надежда Владимировна ШЕЛУХИНА: Люблю, понимаю, а значит — воспитываю!

Надежда Владимировна ШЕЛУХИНА: Люблю, понимаю, а значит — воспитываю!

— Учитель растет вместе со своими учениками, вкладывая в них свою душу, отдавая часть своего сердца. Именно в этом заключается священное служение каждого настоящего учителя Отечеству, — с уверенностью говорит учитель физической культуры школы № 23 Надежда Владимировна ШЕЛУХИНА.

Учитель обязательно должен быть искренен и честен с детьми, строг, но справедлив, мудр и последователен, да и храбр в том числе. Потому как только храбрые и отважные люди не побоятся по зову сердца взять на себя обязательства и ответственность за юные души. Именно таким педагогом, храбрым душой, чутким сердцем и честным разумом, по мнению коллег, является Надежда Шелухина.

Надежда Владимировна — человек с горящей и светлой душой. Именно такой учитель — Учитель с большой буквы! Неутомимым и вдохновенным трудом она умеет заставить мыслить, может привить умения и навыки, необходимые в жизни, научить ценить и беречь свое здоровье.

Да, поистине великая сила учителя в том примере, который он подает, передавая своим ученикам волшебный вкус к знаниям. Не каждому под силу учить и воспитывать детей с любовью, развиваться вместе с ними и совершенствоваться, но Надежде Владимировне удается с легкостью любить, понимать и воспитывать.

О своем выборе — быть педагогом — Надежда Владимировна не жалеет. Ее профессиональный путь начался 1 ноября 1986 года. С первых уроков ребята полюбили всегда позитивного, строгого, но справедливого учителя. Она сумела личным примером воспитать в них любовь к физической культуре. Дети с огромной радостью посещают спортивные секции, которые ведет Надежда Владимировна. На ее уроках интересно всем: и будущим Аршавиным, и скромным интеллектуалам. Каждый занимается в меру сил, но сидеть и скучать не разрешается никому, да и дисциплина всегда на первом месте. Год за годом ребята учатся преодолевать трудности. Это закаляет характер.

Талантливый педагог щедро делится опытом со своими коллегами. Являясь руководителем школьного методического объединения учителей физической культуры, регулярно дает открытые уроки на городском и республиканском уровнях.

Надежда Владимировна имеет благодарственные письма за активную жизненную позицию, способствующую утверждению в обществе заботливого отношения к людям, сохранению и развитию традиций нашего города.

Будучи душой спортивной жизни школы, Надежда Владимировна тренирует школьную молодежь. Ее воспитанники неоднократно занимали призовые места в соревнованиях, побеждали на научно-практических конференциях и в конкурсах различного уровня. Спортсменка, активистка, путешественница, она и сама в любое время года готова к новым открытиям, достижениям и победам.

Посвятив любимой профессии 35 лет, Надежда Владимировна продолжает отдавать себя детям. Выпускники, которым посчастливилось учиться у замечательного педагога, с благодарностью вспоминают своего наставника, ведь каждому из них она отдала частичку души.

Поздравляем Надежду Владимировну с профессиональным праздником — Днем учителя — и желаем с успехом покорять новые трудовые и личные вершины, сохранить желание дарить свое тепло, свою энергию десяткам, сотням детей еще много лет.

Педагогический коллектив
школы № 23 Абакана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *