Среда, Декабрь 1, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Каждое утро — у школьного порога

Каждое утро — у школьного порога

Школа — это наш второй дом. Здесь ученик проводит большую часть своего времени, и жизнь в этом доме удивительная и неповторимая, наполненная радостями и горестями, успехами и неудачами.

Школа — это корабль, идущий по океану знаний к интересным открытиям и незабываемым встречам. А директор школы подобен капитану, который ведет свое судно сквозь бури и грозы, жару и морозы, умело обходя рифы и айсберги. Его роль очень важная и самая сложная. От капитана зависит, придет ли его корабль в порт назначения. Его убежденность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы!

В этом году капитан нашего корабля, директор школы № 7 Любовь Александровна ЧЕРЧИНСКАЯ празднует юбилей.

Еще школьницей она решила стать учителем. Ее мечта осуществилась после окончания Абаканского педагогического института. Любовь Александровна стала не просто учителем, а учителем творческим, увлеченным своим делом, вдохновенным и вдохновляющим, постоянно совершенствующим свое мастерство. Невозможно забыть эти замечательные, непохожие друг на друга уроки-театрализации, уроки-праздники, уроки-исследования. Любовь Александровна — победитель международных и всероссийских конкурсов. Ее многолетний творческий труд отмечен государственными наградами — званиями «Почетный работник общего образования», «Заслуженный учитель Республики Хакасия».

За годы педагогической деятельности из учителя-мастера Любовь Александровна выросла в грамотного и умелого руководителя. Уже пятнадцать лет она возглавляет школу № 7. Это не просто период жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, трудностей и испытаний, побед и неудач…

Каждое утро Любови Александровны начинается у школьного порога. Она обязательно встречает всех ребят, входящих в школу. Кого-то нужно похвалить, с кого-то строго спросить, а кому-то дать совет. А затем погружается в решение различных управленческих задач, большинство из которых требуют незамедлительных действий.

Прекрасные организаторские способности, профессионализм помогают ей вести педагогический коллектив к намеченной цели. Она не боится внедрять новое в учебно-воспитательный процесс, поэтому образовательное учреждение покоряет новые вершины.

При этом Любовь Александровна стремится к тому, чтобы лучшие традиции школы обязательно сохранялись. Одна из них — всегда работать в инновационном режиме, постоянно находиться в поиске.

Жизнь современного директора так же динамична, как и жизнь общества, и требует не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества.

Любовь Александровна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе педагогический и управленческий опыт, глубокую эрудицию и творческое отношение к собственному делу. Энергичность и трудолюбие, профессионализм и требовательность к себе и другим являются ее характерными чертами.

Нашего директора отличает активная жизненная позиция. Она умело совмещает работу руководителя и деятельность в общественной палате Российской Федерации и Республики Хакасия.

Как нельзя лучше характеризуют Любовь Александровну Черчинскую слова известного писателя Симона Соловейчика об учителе: «Он артист, но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он — скульптор, но его труда никто не видит. Он — врач, но пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании величия своего дела».

Т. ЩУКИНА, Л. КОЛЫШКО,
педагогический коллектив
школы № 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *