Четверг, Январь 20, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Регулировка подачи горячей воды и тепла продолжается

Регулировка подачи горячей воды и тепла продолжается

Отопление в городе дали, но до некоторых квартир оно так и не дошло… В абаканской мэрии пояснили, что в части домов продолжается регулировка подачи горячей воды и тепла. На данный момент подключены 650 многоэтажек из 800 получают тепло. Вместе с тем, в северной части столицы отмечаются проблемы с напором горячей воды и подачей тепла.

Технологические сложности с запуском теплоснабжения вызваны реконструкцией головного участка магистральной тепловой сети. Это привело к изменениям параметров подачи, в том числе – по давлению в сетях, прокомментировал первый заместитель Главы Абакана Владимир Жуковский. Ремонтов идёт много, естественно, что одноврЕменно всё не может быть запущено в надлежащем температурном режиме. Город растёт, растут и сети, значит, ежегодно необходимо перенастраивать гидравлический режим при подаче тепла. По оперативным данным, на улицах Запорожская, 1, 3, Красноярская, 6, 6а, 8, Пушкина, 1 выявлен дефект на тепловых сетях, его сейчас устраняют. Как только ликвидируют порыв, тепловодоснабжение восстановится. Ситуация с запуском отопления на контроле городской администрации, каждая жалоба доводится до технических специалистов. Планируется восстановить технологические параметры работы тепловой сети до полуночи 24 сентября. 

Напомним, с сегодняшнего дня Сибирская генерирующая компания и Управление коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана открывали горячие линии для жителей города по вопросам отопления. Сообщить о проблеме можно по телефонам, указанным на экране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *