Четверг, Январь 20, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Хакасия опережает все сибирские регионы по формированию запасов угля

Хакасия опережает все сибирские регионы по формированию запасов угля

По данным Росстата, в Хакасии на 1 июля запасы угля у потребителей составили 195,6 тыс. тонн, или 142,6% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

По динамике формирования запасов твердого топлива республика является абсолютным лидеров в Сибирском федеральном округе. В середине лета наиболее близкий к запасам предыдущего года объем заготовили Новосибирская область (97,7%) и Тува (94,4%) области. Остальные сибирские территории пока в процессе. Наименьшим по сравнению с предыдущим годом запасом угля в начале июля располагали Омская область (53,1%) и Алтайский край (62,5%).

По достижению плановых показателей зарезервированного угля Хакасия занимает среди 85 российских регионов седьмое место. В текущем году отличились Ярославская область, создавшая в 2,3 раза больший запас твердого топлива. А также Астраханская (197,6%) и Калининградская (195,7%) области, Башкирия (186,9%), Марий Эл (154,7%) и Хабаровский край (147,8%.

Есть основание полагать, что профильные ведомства Хакасии должным образом отреагировали на прозвучавшую во время одного из недавних окружных совещаний критику по поводу готовности жилищно-коммунального комплекса республики к отопительному сезону.

Подготовила Любовь ЖИЦ

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *