Пятница, Январь 28, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > В Хакасии завершились трехдневные выборы депутатов в Государственную Думу России восьмого созыва

В Хакасии завершились трехдневные выборы депутатов в Государственную Думу России восьмого созыва

По информации ЦИК, они прошли с минимальным количеством нарушений. Официальные итоги голосования будут подведены сегодня днём на заседании республиканского избиркома. Однако, уже можно озвучить предварительные результаты.
Право представлять наш регион в Государственной Думе России жители Хакасии доверили действующему депутату Госдумы Сергею Соколу. Он набрал 28% от общего числа избирателей. За Валерия Старостина проголосовали 22%. За Евгения Челтышмашева-17%.
5%-ный барьер в нашем регионе преодолели 5 партий: Единая Россия, КПРФ, Новые люди, ЛДПР и Справедливая Россия. В Абакане на избирательные участки пришли 45 117 человек.
В настоящее время подтвердилось восемь случаев вброса бюллетеней на участках в шести субъектах России. Об этом заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова в информационном центре ЦИК. Признаны недействительными 8,5 тысяч бюллетеней в 17 регионах страны. Были выявлены незначительные нарушения и на выборах в Хакасии. Подробнее об этом смотрите в следующих выпусках новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *