Суббота, Октябрь 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В Хакасии смягчили санитарно-эпидемиологические ограничения

В Хакасии смягчили санитарно-эпидемиологические ограничения

Глава Хакасии Валентин Коновалов в субботу подписал постановление, которое вводит ряд послаблений для предпринимателей. Так с 18 сентября допускается проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях с привлечением зрителей, которые обязаны держать дистанцию 1,5 метра друг от друга. При этом наполнение зрительских мест не может превышать 50%, а каждые три часа в помещении должна проводиться дезинфекционная обработка.

Разрешается проведение мероприятий на базе библиотек и музеев, учреждений культуры и искусства при условии наполняемости залов не более 75%.

Организации общественного питания, получившие паспорт коллективного иммунитета, могут работать без ограничения времени (при этом максимальное количество посетителей, находящихся в зале, не должно превышать 75% от числа заявленных в паспорте готовности объекта).

Наполняемость залов кинотеатров и фитнес-центров в Абакане, Черногорске и Саяногорске при наличии паспорта коллективного иммунитета также увеличена до 75%.

Паспорт коллективного иммунитета предоставляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в письменной или электронной форме с приложением всех подтверждающих документов в орган местного самоуправления и профильное министерство.

В остальном действующий режим санитарно-эпидемиологических правил остаётся без изменений и продлевается до 17 октября 2021 года. Решение о дальнейших ограничениях установленного режима будет приниматься с учётом развития в регионе эпидемиологической ситуации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *