Среда, Сентябрь 22, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Черногорец лишился более 1 200 000 рублей, играя на бирже

Черногорец лишился более 1 200 000 рублей, играя на бирже

Накануне за помощью к черногорским полицейским обратился горожанин с заявлением о совершённом в его отношении мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестное лицо обманом, под предлогом дополнительного заработка, завладело принадлежащими ему денежными средствами в сумме более одного миллиона двухсот тысяч рублей.

Полицейские выяснили: в начале августа заявитель, преследуя цель быстрого заработка, прошёл по всплывающему рекламному окну в интернете и установил приложение для торговли акциями, облигациями, валютой и другими финансовыми инструментами. Затем зарегистрировался в личном кабинете, оставил свои данные, включая номер телефона для связи.

Через некоторое время с горожанином по телефону связались неизвестные и предложили заработок на финансовой интернет-бирже. По указанию звонивших заявитель для игры должен был осуществить ряд денежных переводов на различные банковские счета, что он и сделал. Сумма, внесённая на брокерский счёт горожанина, росла, что мотивировало черногорца продолжать играть.

Мужчина понял, что стал жертвой аферистов лишь после того, когда захотел, но не смог вывести заработанные деньги.

Примечательно, что ранее горожанин уже обращался в полицию с аналогичным заявлением: мужчина вкладывал деньги в финансовую пирамиду, в результате чего, лишился почти миллиона собственных денег, однако вновь решил рискнуть.

По предварительной информации звонки потерпевшему поступали с пяти телефонных номеров, зарегистрированных в Великобритании и Польше.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *