Среда, Сентябрь 22, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Хакасия отыграла в рейтинге на шесть позиций вниз, но осталась в тридцатке лидеров

Хакасия отыграла в рейтинге на шесть позиций вниз, но осталась в тридцатке лидеров

В актуальном рейтинге социально-экономической устойчивости регионов Хакасия заняла 29 место, между Челябинской областью и Пермским краем. По сравнению с предыдущим рейтингом (по итогам первого квартала) республика скатилась на шесть позиций вниз: в июле она была на 22 месте.

Кроме Хакасии в тридцатку регионов-лидеров по социально-экономической устойчивости вошли Красноярский край (12 место), Иркутская область (16) , Кузбасс (19) и Томская область (21).

В пятерку самых устойчивых субъектов федерации вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Чукотка и Сахалин. Москва довольствуется 7 местом, Питер на 11 месте.

При этом следует учесть: эксперты Фонда развития гражданского общества ранжировали регионы по ключевым критериям социально-экономической устойчивости. В том числе по отношению регионального продукта к численности экономически активного населения, среднемесячной зарплате, а также по отношению среднемесячной зарплаты к стоимости потребительской корзины. Последний показатель считается индексом социального благополучия.

Подготовила Любовь Жиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *