Среда, Сентябрь 22, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > У Гострудинспекции Хакасии аргументы более весомы, чем у главврача психиатрической больницы

У Гострудинспекции Хакасии аргументы более весомы, чем у главврача психиатрической больницы

С недавних пор головной болью большинства работодателей стал вопрос — отстранять ли от работы отказников от вакцинации. Согласно разъяснениям федеральных и региональных профильных служб, сомнений быть не должно. Вместе с тем многие медлят рубить с плеча, поскольку есть нюансы. На удивление ревностно исполнили рекомендацию санитарной службы в Республиканской клинической психиатрической больнице.

Государственной инспекции труда пришлось вмешаться и после внеплановой документарной проверки защитить права работницы государственного бюджетного учреждения. Поскольку в ходе проверки вскрылись нарушения трудового законодательства при отстранении работника от выполнения трудовых обязанностей.

Как пояснила корреспонденту «Абакан сегодня» исполняющая обязанности заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Хакасии Юлия Берняцкая, работница Республиканской клинической психиатрической больницы приказом была отстранена от работы в связи с отказом от вакцинации против новой коронавирусной инфекции без сохранения заработной платы. Такое решение работодателем было принято, невзирая на предоставленное работницей медицинское заключение о противопоказаниях к вакцинации. В нарушение требований действующего законодательства ее не допустили к работе».

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

В настоящее время руководство Республиканской клинической психиатрической больницы уведомило об исполнении предписания Гострудинспекции. Работнице произвели оплату простоя за период отстранения от работы. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Подготовила Любовь Жиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *