Четверг, Декабрь 2, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Жительница Черногорска поверила мошенникам и перевела на «новую» банковскую карту 687 000 рублей

Жительница Черногорска поверила мошенникам и перевела на «новую» банковскую карту 687 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Черногорску обратилась местная жительница 1993 года рождения с заявлением о совершённом в её отношении мошенничестве.

Она рассказала, что 20 августа около 8 часов вечера ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на неё кредит. Чтобы отменить несанкционированную операцию, горожанке необходимо было оформить кредит по-настоящему и затем перевести заёмные деньги на «новую» карту, которая уже подготовлена сотрудниками банка. Со слов мошенника, это был единственный способ для сбережения денежных средств.

Следуя указаниям, потерпевшая оформила кредит, добавила в платёжную систему своего телефона банковскую карту, реквизиты которой ей продиктовали, и перевела деньги тремя платежами в общей сложности на сумму 687 тысяч рублей.

Примечательно, что гражданка знала о различных видах дистанционного мошенничества – по месту работы с ней в трудовом коллективе проводилась профилактическая беседа и даже была вручена памятка.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Уважаемые граждане, помните, что верить незнакомцам, пугающим вас потерей личных сбережений, нельзя — кем бы они ни представлялись! Как только разговор заходит о ваших деньгах – кладите трубку, не поддерживайте разговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *