Пятница, Январь 27, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > В хакасской изысканной кухне появится четкий вьетнамский акцент

В хакасской изысканной кухне появится четкий вьетнамский акцент

Десять шеф-поваров из Вьетнама в ближайшей перспективе смогут предложить гурманам Хакасии гастрономические изыски самобытной азиатской кухни. Именно столько сотрудников согласовала Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников для ресторанного бизнеса республики на предстоящий год.

Кроме того, в сфере услуг красоты и здоровья Хакасии приступят к работе одиннадцать специалистов по массажу из Таиланда и один массажист из Индонезии.

Профильная межведомственная комиссия (ее возглавляет заместитель главы Хакасии Ольга Пономарева) рассмотрела заявки пяти работодателей о привлечении 87 иностранных граждан из Китая, Вьетнама, Таиланда и Индонезии.

Работодатели Хакасии планировали использовать иностранную рабочую силу в сфере добычи драгоценных металлов, общественном питании, а также в физкультурно-оздоровительной деятельности.

Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников приняла решение с учетом приоритета трудоустройства российских граждан, а также отсутствие у работодателя нарушений трудового, миграционного и налогового законодательства. Кроме того, учитывалась установленная федеральным центром для республики квота, уточняет пресс-служба Минтруда Хакасии.

Подготовила Любовь ЖИЦ

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *