Четверг, Январь 20, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Чуть не убила…

Чуть не убила…

В Республике Хакасия перед судом предстанет жительница Абакана по обвинению в организации подготовки заказного убийства своего бывшего супруга.

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней жительницы города Абакана. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

По версии следствия, обвиняемая в связи с расторжением брака в 2018 году и последующим разделом имущества на почве личной неприязни к своему бывшему супругу, действуя с умыслом на организацию его убийства, в октябре 2020 года обратилась к знакомому мужчине с просьбой подобрать человека, готового за денежное вознаграждение выступить исполнителем преступления. Знакомый женщины дал согласие, фактически не имея намерений выполнять заказ обвиняемой. Реализуя преступный умысел, женщина организовала встречу со знакомым и передала ему денежные средства в сумме 100 тысяч рублей для последующей передачи исполнителю преступления. В ходе последующих встреч обвиняемая предоставила знакомому информацию о месте жительства, работы, транспортных средствах и маршрутах передвижения бывшего супруга, а также передала ему под расписку еще 70 тысяч рублей.

Понимая, что обвиняемая имеет реальное намерение расправиться с бывшим супругом, мужчина обратился в правоохранительные органы с сообщением о готовящемся преступлении. С этого момента действия злоумышленницы находились под контролем сотрудников Управления уголовного розыска МВД России по Республике Хакасия.

При дальнейших встречах женщина подробно инструктировала знакомого, который выступил в роли исполнителя, о необходимости принятия мер конспирации, передала мнимому исполнителю убийства фотографии бывшего супруга, а также пообещала дополнительно заплатить еще 100 тысяч рублей. Способ убийства обвиняемая оставила на усмотрение исполнителя.

23 декабря 2020 года мужчина сообщил злоумышленнице о якобы совершенном убийстве, после чего при встрече она передала ему еще 100 тысяч рублей и вернула расписку о займе денежных средств. В результате преступные намерения обвиняемой не были доведены до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку ее действия были пресечены в результате задержания оперативными сотрудниками.

В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ю. АРБУЗОВА,
помощник руководителя
ГСУ СК России
по Красноярскому краю и РХ
Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *